Категория - Новости

На этом кладбище классических машин в США покоится 4 000 экземпляров


Местечко под названием Old Car City существует с 1931 года. На территории в 12 га покоится ныне около 4 000 классических американских автомобилей. Это не свалка, у машин есть владелец – некто Дин Льюис.

Изначально это место использовалась в качестве стоянки под открытым небом для сломавшихся транспортных средств. Однако многие из попавших на неё машин так и остались в Old Car City навсегда и начали «сливаться с природой». Владельцы земли, на которой находится свалка машин, не нашли ничего лучше кроме как превратить это место в необычный арт-объект. Так возник Старый Автомобильный Город.

Old Car City – настоящий рай для фотографов и почитателей старины. В отличие от других подобных мест этот автомобильный город доступен для посещения за несколько долларов. На автомобильной свалке есть немало интересных автомобилей, заслуживающих восстановления, однако их судьба предрешена – они уже стали частью ландшафта и, скорее всего, не будут проданы ни за какие деньги.

Здесь можно повстречать классические Chevrolet Camaro и Ford Mustang, Plymouth Superbird, Dodge Charger и Challenger. Есть раритетные хот-роды. Прогуливаться по автомобильному кладбищу без опаски вы вряд ли сможете. Постоянно будет казаться, что вы попали в фильм ужасов, где странноватый отшельник с дробовиком в руках охотится на расхитителей его несметного богатства. Тем не менее, посетить знаковое место действительно стоит. В отличие от обычного музея, где машины замерли в неизменном виде навсегда, время в Old Car City продолжает идти. Красивые машины превращаются в прах и медленно, но верно сливаются с природой.

Видеотур по одному из крупнейших автомобильных кладбищ в мире



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!