Категория - Новости

Свалившийся за борт британского авианосца F-35 достали с морского дна


Потеря новейшего военного истребителя-бомбардировщика Lockheed Martin F-35 Lightning II Королевскиими ВВС Великобритании обросла новыми подробностями. Крылатую машину удалось отыскать на дне Средиземного моря и поднять.

Заявление об успешной операции по подъёму военного самолёта распространила газета The Sun со ссылкой на Министерство обороны Великобритании. Уточняется, что операцию возглавило глубоководное спасательное судно ВМС США. Также в подъёме самолёта приняли участие итальянские ВМС.

Напомним, F-35B свалился с борта авианосца Queen Elizabeth в Средиземное море при попытке взлёта. По предварительной информации, причиной крушения послужил посторонний предмет, попавший в двигатель. Это могла быть неснятая защитная заглушка или чехол от другого самолёта. Пилот успел катапультироваться в последнюю секунду и сейчас находится на лечении.

Молниеносные чудеса света: это самые быстрые в мире действующие военные самолеты

Короткий ролик, запечатлевший падение стелс-истребителя F-35B, опубликовал в своём Twitter британский журналист Себ Хаггарт. Моряк, допустивший утечку этой записи, арестован. Поднять самолёт с морского дна британцы решили из опасений, что Россия сможет им завладеть и получить доступ к секретным технологиям.

Мы знаем о подводных возможностях России, и вы совершенно правы, называя их передовыми. Меры предосторожности, которые мы предпринимаем в настоящее время, направлены, по крайней мере, частично, на то, чтобы технология F-35B оставалась конфиденциальной.

Стивен Лавгроув
Советник по национальной безопасности Великобритании



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!