Категория - Новости

Зачем Tesla Model S Plaid карбон-керамические тормоза? Ответ в этом видео


Model S Plaid – самый совершенный электрокар Tesla. Но даже этот автомобиль не лишён недостатков. Один из них напрямую связан с безопасностью. Многие владельцы жалуются на тормоза. Обоснованно или нет? Ответить на этот вопрос помогли тесты.

Несмотря на то, что Tesla Model S Plaid не знает себе равных по динамическим показателям среди всех серийных машин, её тормоза оставляют желать лучшего. Они абсолютно не подходят для езды по гоночному треку. Более того, они могут не сдюжить даже при обычном спуске по серпантину.

В обычных, гражданских режимах штатная тормозная система Tesla Model S Plaid работает вполне сносно, но когда дело доходит до динамичного вождения, возникает реальная опасность – тормоза становятся «ватными» и плохо замедляют автомобиль.

Tesla Model S Plaid запросто может убить: обнаружена серьёзная проблема с тормозами

Блогеры с YouTube-канала PlaidAF решили проверить реальные возможности тормозной системы Tesla Model S Plaid. Для этого они неоднократно разгоняли электрокар до 100 миль в час (161 км/ч) и тормозили примерно 20 миль в час.

Уже после третьего замедления штатные тормоза Tesla начали терять хватку и источать неприятный запах. На приборной панели появилось уведомление о перегреве. Когда блогеры завершили восьмое торможение и решили проверить визуально, всё ли в порядке, то увидели в колесе открытое пламя. Измерение показало, что температура тормозного диска достигла 510 градусов по Цельсию.

Этот опыт наглядно показал, что для динамичного вождения штатных тормозов Tesla Model S Plaid действительно недостаточно. Вот почему автомобиль стоит оснастить опциональными карбон-керамическими тормозами за 20 000 долларов.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!