Категория - Новости

Велосипед за 100 000 в нагрузку к авто: дилеры Skoda окончательно потеряли берега


В самом конце ноября российское представительство марки Skoda обещало обуздать аппетиты зарвавшихся дилеров. Всем автоцентрам было разослано уведомление о недопустимости превышения рекомендованных производителем розничных цен. Дилеров от жажды наживы это не отвадило. Теперь в нагрузку к машине покупатели получают ещё и велосипед – за 100 000 рублей.

Снимок типичного прайса на автомобиль Skoda опубликовало в Сети сообщество «Синие ведёрки». Обширный список «допов» на простенький кроссовер Skoda Kodiaq впечатляет своим изобилием. Особого внимания заслуживает последняя позиция – горный велосипед Skoda MTB 29, без которого купить машину вы не сможете, даже если велик вам в принципе не нужен. Аксессуар весом 13,9 кг оценивается в нескромные 90 392 рубля, а его установка (неясно, что под этим подразумевается) – ещё в 10 000 рублей.

Суммарно все перечисленные аксессуары к Skoda Kodiaq тянут без малого на 800 000 рублей – дополнительно к цене машины. Версия конкретно этого автомобиля не указывается, но выводы сделать можно. При покупке новенького кроссовера вам придётся раскошелиться плюс-минус ещё на добрую «Гранту» или даже «Весту». За что вы отдадите эти деньги? Сейчас расскажем.

«Синие ведёрки»

Двусторонний ковёр багажника оценивается дилером в 9 235 рублей, а его установка – в 3 000. Багажник на крышу стоит 23 258 рублей, а его установка – 20 000. Стоимость 20-х колёс – 142 380 рублей, а их установка – 97 144 рубля (прекрасный прайс на услуги шиномонтажа), накладки на педали стоят 8 064 рубля, а их установка – 27 000 рублей. Это далеко не всё.

Потрясающая жадность: дилер Toyota накрутил на RAV4 почти 3 млн рублей

Рекомендуем вам внимательно вчитаться в то, что предлагают покупателям дилеры Skoda, и искренне надеемся, что в представительстве марки найдутся люди, способные дать взбучку своим представителям. Нормальной назвать такую ситуацию невозможно в принципе. Как ранее отметили в самой Skoda, дополнительное оборудование «не может быть обязательным условием для приобретения автомобиля клиентом». Это прямое нарушение части 2 статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Сколько на самом деле должны стоить автомобили Skoda Kodiaq, можно узнать в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!