Категория - Новости

Грузовая Lada получила новую полезную опцию: водители будут рады


Коммерческая версия Lada Largus получила новую опцию, которой ранее не было в арсенале этой модели. Речь идет о камере заднего вида. Она должна помочь при парковке и повысит безопасность при движении задним ходом. Система устанавливается на автомобили в комплектации Comfort c пакетами Multimedia и Multimedia Plus стоимостью от 947 000 рублей.

Как рассказали на заводе, камера, выводящая изображение на экран мультимедиа, смонтирована на левой створке распашной двери грузового отсека. Улучшение обзора назад особенно актуально для цельнометаллического фургона: в комплексе с задними датчиками парковки камера помогает в повседневных рабочих поездках, связанных с парковкой в стесненных городских условиях.

Напомним, что сейчас АВТОВАЗ продает модернизированный Lagrus. В ходе обновления фургон получил более современный дизайн передней части кузова, сиденья с развитой боковой поддержкой, а также новые опции: мультимедийную систему с поддержкой Android Auto и Apple Car Play, мульти-руль, центральный подлокотник с боксом для хранения, трехступенчатый подогрев передних сидений, круиз-контроль.

А в сентябре 2021 году Волжский автозавод привез на международный автосалон «Комтранс» в Москве новые версии модели Lada Largus.

Lada Largus Kub оснащается высокой крышей на металлическом каркасе. Внутренняя отделка кузова выполнена из безопасного для пищевых продуктов цельноформованного АБС пластика, а помещается в него 4,2 кубических метра груза. Добиться таких результатов инженеры смогли за счет увеличения заднего свеса до 370 мм. А если потребуется увеличить объем грузового пространства до 4,6 «кубов», то сделать это можно при помощи демонтажа перегородки и пассажирского сиденья.

Вторая модель получила название Lada Largus Prima. Такие машины оборудованы грузовым отсеком из сэндвич-панелей на алюминиевом каркасе. В зависимости от потребностей, он может быть дополнен разным оборудованием. Автомобиль способен за один раз перевезти до 900 кг груза объемом 6,7 куб м. Инженеры добавили в несущею конструкцию дополнительные лонжероны, усилили заднюю часть и оборудовали машину задней пневмоподвеской, а в числе опций появился кондиционер.

Какие еще специальные автомобили есть в линейке Lada, читайте в нашем материале.

Все цены и комплектации Lada Largus в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!