Категория - Новости

У Монголии появился свой автопром


Двумя годами ранее компания «Барс Моторс» открыла автосборочный завод в Ханчжоу, Китай. Теперь выпускать автомобили будут и на предприятии в Монголии. 6 декабря открывается первая очередь предприятия «МОЗО».

О появлении в Монголии собственного автопрома сообщило национальное информагентство «Монцамэ». По данным источника, в Монголии начнётся производство кроссоверов Mozo на основе технологии блокчейн.

Представители «Барс Моторс» уточнили, что компания будет закупать все детали у японских и немецких автопроизводителей, что обеспечит бесперебойные поставки машин заказчикам. В год на монгольском предприятии будут собирать до 2 500 автомобилей.

montsame.mn

Первый автомобиль «МОЗО» испытывался в Монголии на протяжении трёх лет. Вслед за кроссовером Mozo на конвейер предприятия встанет ещё один SUV под названием Bagatur («Богатырь»). Также на заводе в Улан-Баторе можно будет выпускать модели сторонних производителей.

Компания Bars Motors сотрудничает с китайским брендом Zotye. Модель Mozo – клон Zotye T500. В движение кроссовер приводится 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 156 л. с. Стоимость машины на местном рынке – от 69 до 79 млн тугриков (1,5–2 млн рублей). Не исключено, что в будущем автомобили монгольской марки могут поступить и на российский рынок.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!