Категория - Новости

Открыта первая дорога с зашитой в асфальт зарядкой


В Италии открыли тестовую трассу для беспроводной подзарядки электромобилей в движении. Stellantis празднует открытие Arena del Futuro — небольшой испытательной дорожной петли будущего. Автодром предназначен для тестирования беспроводной индуктивной зарядки автомагистралей. Трасса выглядит как обычное шоссе, но в асфальте проложены провода.

Трасса в длину всего 1,05 км расположена рядом с автострадой A35, которая соединяет Милан и Брешию. «Арена дель Футуро» питается энергией мощностью 1 МВт.

Электричество от проводов в асфальте может быть получено автомобилем через специальный приемник. Таким образом, автомобиль может заряжаться по ходу движения, что позволяет оставить в прошлом проблемы с запасом хода, по крайней мере, на этих участках шоссе.

Передовые возможности подключения, заложенные в Arena del Futuro, способствуют безопасности дорожного движения.

«Это передовое решение, дающее конкретный ответ на вопросы дальности пробега и зарядки, которые волнуют клиентов. Зарядка автомобилей во время движения дает очевидные преимущества с точки зрения времени зарядки и размера аккумуляторов»

Анна-Лиза Ришар
Глава глобального подразделения электронной мобильности компании Stellantis

В рамках Arena del Futuro для тестирования шоссе используются новый Fiat 500 и автобус Iveco E-Way со встроенными специальными приемниками. Автомобили уже проехали много километров по дороге, и Stellantis утверждает, что результаты пока обнадеживающие. Позже технологию испытают на реальной дороге и проверят, чтобы асфальт был максимально прочным и одновременно не мешал эффективности индуктивной зарядки.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!

  • Посмотрите, как выглядит дом на колёсах Уилла Смита:…