Категория - Новости

Угонщики придумали новый способ воровать автомобили


Возможно, компания Apple отчасти виновата в том, с какой легкостью угонщики теперь проникают в автомобили. Технологически подкованные воры нашли новый способ. Apple AirTags пригодились угонщикам, чтобы выслеживать нужные им автомобили и воровать, когда хозяин находится не рядом со своим автомобилем. Как ворам удается выследить дорогой автомобиль и скрыться на нем в темное время суток? Простой ответ — Apple AirTags.

«Яблочные» устройства слежения угонщики устанавливают в автомобили, которые они хотят украсть. Затем они отслеживают все передвижения желаемого автомобиля на своих айфонах. Когда владелец автомобиля приезжает домой и паркует свой автомобиль, угонщику остается лишь приехать по нужному адресу. После этого взлом автомобиля становится легкой задачей для их опытных рук. Чтобы проникнуть в автомобиль через передние двери, им нужна отвертка. Затем они подключают порт бортовой диагностики к электронному устройству, которое сбрасывает настройки автомобиля, чтобы он принял их ключ. Затем они просто уезжают.

AirTags — это устройства слежения от Apple, которые создавались, чтобы быстро находить свои вещи — потерянные или украденные. Конечно, разработчики Apple не планировали, что это устройство станет инструментом для тех самых людей, от которых они пыталась спасти пользователей. Установив AirTag на свой рюкзак, кошелек, телефон, ключи, автомобиль, вы можете отслеживать его перемещение на iPhone.

Если ваш iPhone постоянно сообщает о нахождении рядом неизвестного AirTag, это должно послужить поводом для тщательного исследования вашего автомобиля. Обязательно проверьте крышку лючка бензобака и буксировочный крюк. Если есть возможность, паркуйте свои автомобили в гараже, а не на дороге. Устанавливайте «секретки» в автомобиле и специальные замки на руле и коробке передач. Это не спасет от угона на 100%, но создаст лишние сложности для воров, в результате которых некоторых из угонщиков могут отказаться от кражи.

Подробная информация появилась у следователей из отдела автокраж региональной полиции Йорка из Канады.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!