Категория - Новости

Ретро Pontiac скрывает под капотом нестандартный секрет, связанный с семьей ДеЛореан


Это Pontiac Trans Am 1978 года выпуска, он в фантастическом состоянии и с пробегом чуть меньше 16 тыс. км. Но самое лучшее в этом автомобиле то, что в нем стоит двигатель от брата Джона ДеЛореана — Джорджа, а сам Джон в то время был главой Pontiac. В настоящее время автомобиль находится в Скоттсдейле, штат Аризона. Он выставлен на продажу на сайте Craigslist за $44 000, это около 3 250 00 рублей. Кому-то посчастливится купить уникальный исторический экземпляр.

Когда этот автомобиль был новым, он поставлялся с пакетом WS6, а затем был отправлен прямо в Трой, штат Мичиган, в магазин Джорджа ДеЛореана. В мастерской ДеЛореана двигатель, который устанавливался в автомобиль с завода, был снят и заменен на 428 CI, сделанный на заказ компанией Leader Automotive.

По сравнению со стандартным двигателем это был большой шаг вперед. В новом моторе использовались головки блока цилиндров 455 HO (7F6), коллектор Holly Dominator, карбюратор Holly и другие различные компоненты. Даже трансмиссия Trans Am отличается от стандартной — Turbo 400 с комплектом переключения передач и гидротрансформатором со скоростью вращения 3 000 об/мин.

Нынешний продавец автомобиля утверждает, что лакокрасочное покрытие Trans Am полностью оригинальное, что само по себе впечатляет. Он окрашен в красный цвет с надписью Firebird, украшающей капот.

Этот автомобиль находится в фантастическом состоянии. Нет никаких сведений о том, где находился автомобиль с 1978 года, но по его состоянию видно, что все эти годы о нем заботились с любовью.

Задняя часть автомобиля также подверглась значительной доработке. В частности, было изменено передаточное число. В результате всех этих изменений получился очень особенный Trans Am с пробегом менее 10 000 миль на часах.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!