Категория - Новости

Toyota дразнит поклонников игровыми тизерами GR Corolla


Toyota выложила в свой Instagram тизер с некоторыми скрытыми подсказками о предстоящем хот-хэтче, который, как ожидается, будет использовать 268-сильный трехцилиндровый двигатель. Поклонники марки мгновенно разгадали «секретный код» Toyota и расшифровали, что за ними спрятано. «Заряженный» хэтчбек GR Yaris будет конкурировать с Honda Civic Type R, Volkswagen Golf R и Hyundai Veloster N.

GR означает Gazoo Racing — спортивное подразделение автомобильного японского бренда Toyota. Из под его же «крыла» вышла Supra и новый спорткар GR86.

На одной из фотографий, которая приоткрывает интерьер новинки, на приборной панели заметен индекс G:16, это означает трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом G16E-GTS, который используется в GR Yaris. 268-сильная мощность японской версии этого мощного двигателя указана на элементах управления климат-контролем на тизерном изображении. Европейские версии выдают 268 лошадиных сил и работают в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

В навигационной системе видна дорога под названием GR Four, что относится к усовершенствованной системе полного привода, которая имеет дифференциалы Torsen с ограниченным скольжением спереди и сзади и электронно управляемый центральный дифференциал.

Но это еще не все. На заднем плане изображения виден закамуфлированный хэтчбек GR Corolla. Позже, в начале декабря Toyota опубликовала второй тизер, где камуфлированная новинка уже больше заметна — она прячется за синей Corolla XSE.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!