Категория - Новости

Шлем за 20$ мог бы предотвратить 1,4 млн смертельных ДТП за последние 12 лет


Компания FIA начала проект под названием «Программа безопасных и доступных шлемов», в рамках которого организация добилась разработки шлема, который был бы безопасным в случае аварии, но при этом обладал достаточной вентиляцией, чтобы его можно было носить в тропическом климате, а также был доступным по цене.

На этой неделе FIA опубликовала видеоролик с презентацией инновационного глема. В первую очередь он транслировался в странах, где безопасность дорожного движения является серьезной проблемой из-за низкого дохода населения, которое не может позволить себе дорогие шлемы.

Согласно исследованию ООН, из ошеломляющих 3,4 млн смертей в ДТП с участием мотоциклистов, зарегистрированных в период с 2008 по 2020 год, 1,4 млн можно было бы предотвратить, если бы погибшие гонщики и пассажиры носили шлемы, подобные тому, который был разработан FIA. В среднем, это 110 000 предотвращенных смертей в год.

FIA участвовала в производстве и распространении более 50 000 шлемов, но хочет сделать и распространить в пять раз больше. Предполагается, что они будут предлагаться водителям вместе с инструкцией надевать их каждый раз, когда они используют свои мотоциклы, велосипеды с двигателем или мопеды.

В своем видеоролике FIA обращается за помощью к компаниям, которые хотят внести свой социальный вклад и помочь спасти жизни людей. Как отмечает FIA, в случае аварии недостаточно просто иметь шлем, он должен быть безопасным.

Поскольку в мире существует множество стандартов для шлемов, может быть непонятно, какой из них какой, поэтому FIA решила разработать новый вид шлема специально для развивающихся стран.

Второй целью проекта было продемонстрировать, что существует рынок дешевых, но безопасных шлемов. К сожалению, даже если бы такие шлемы были представлены в магазинах по всему миру, многие пользователи мотоциклов и мопедов не стали бы их надевать.

Что еще хуже, жителям слаборазвитых стран, возможно, придется делать выбор между шлемом и едой на неделю, поэтому FIA пожертвовала шлемы как можно большему числу людей. FIA не может позволить себе раздать шлем всем бедным гонщикам в мире, но организация продемонстрировала, что это можно сделать, и будет продолжать делать это в будущем, в рамках своего бюджета.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!