Категория - Новости

Депутаты отклонили гигантские штрафы за превышение скорости


Мосгордума отклонила законопроект, предусматривающий серьезное ужесточение наказания за превышение скорости, снижение нештрафуемого порога до 5 км/ч, а также отмену льготного периода на оплату штрафа за это нарушение. Ранее, напомним, предлагалось начать штрафовать на 500 рублей за превышение на 5-10 км/ч. За превышение от 10 до 20 км/ч предложено ввести штраф в размере 1000 рублей, от 20 до 40 км/ч — на 2500 рублей, а от 40 до 60 — на 10 тысяч рублей, а также применять обязательные работы на срок до 35 часов.

«Необходимость и актуальность вносимых изменений обусловлены следующим. Как показывают исследования, высокая скорость движения и ее превышение являются основной причиной смертности в дорожно-транспортных происшествиях. Привлечение лиц, нарушающих правила дорожного движения, к значительной административной или уголовной ответственности является важным компонентом программ по достижению нулевой смертности в дорожно-транспортных происшествиях, принятых во многих городах мира», — говорится в пояснительной записке к документу.

Впрочем, в ходе заседания единственным депутатом, который поддержал нововведения, стала сама Беседина. Еще трое воздержались, а 16 проголосовали против введение «драконовских» мер.

Ранее законопроект поддержали в департаменте транспорта Москвы. Однако депутаты Госдумы, ГИБДД и лично глава МВД России Владимир Колокольцев неоднократно выступали против инициативы. Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что подобные идеи коррупционные. А эксперты называют подобные предложения не просто попыткой залезть в карман к автомобилистам, но и вовсе геноцидом автовладельцев.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!