Категория - Новости

Nissan показал кубик-вездеход для покорения Луны


Японский автопроизводитель Nissan представил прототип лунохода, который разрабатывался совместно со специалистами агентства аэрокосмических исследований Японии (JAXA). Вездеход способен перемещаться по неровной поверхности земного спутника, на которой в изобилии есть скалы и песок, также модель должна быть максимально энергоэффективной. Работы над космическим «проходимцем» начались в январе 2020 года.

Прототип оборудован двумя электромоторами, установленными спереди и сзади. Характеристики установки не раскрываются. Производитель лишь отмечает, что крутящий момент каждого двигателя можно регулировать индивидуально, как и систему рекуперации энергии.

Сообщается, что прототип оборудован системой управления двигателем, позаимствованной у электрического Leaf, а также полным приводом e-4ORCE от кроссовера Ariya. Последний позволяет управлять всеми четырьмя колесами независимо друг от друга. На серийных автомобилях это позволяет повысить устойчивость в разных дорожных условиях, в космосе же — повысить проходимость.

Кроме того, инженеры компании в рамках совместного проекта с JAXA разработали систему контроля тягового усилия при движении, которая минимизирует пробуксовку колес. Технология призвана помочь водителю во время езды по песку и другим сложным поверхностям, что позволяет предотвратить закапывание колес.

Все цены и комплектации автомобилей Nissan в каталоге Quto

В будущем все технологии, разработанные совместно с космическим агентством, будут использованы в новых автомобилях.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!