Категория - Новости

Mercedes показал концепт внедорожного Maybach (фото)


Mercedes-Benz в партнёрстве с дизайнером Вирджилом Абло разработал концепт внедорожного купе Maybach, не имеющий ничего общего с любыми другими проектами бренда. Американский модельер и дизайнер одежды, занимавший должность художественного руководителя мужской одежды бренда Louis Vuitton, скончался в минувшие выходные. Показом совместного проекта Mercedes-Benz отдал дань уважения именитому художнику.

Абло работал над внедорожным купе Maybach совместно с дизайнером Daimler Горденом Вагенером. Машину выставили в музее Рубелла в Майами. Project Maybach – полностью электрическое внедорожное купе. Длина громадного шоу-кара – шесть метров. Двухместная модель имеет классические обводы и невероятно длинный капот. Салон максимально смещён назад. Задняя часть модели «обрублена» в ретро-стиле.

Внешность у родстера получилась действительно вызывающей и не имеющей ничего общего с другими моделями Maybach. Тем не менее, автомобиль роскошен и может забираться туда, куда обычные «Майбахи» ни за что не доедут. Абло сильно расширил привычные границы функциональности, снабдив модель громадными «зубастыми» колёсами и оснастив её множеством других атрибутов внедорожников – защитой бамперов и днища, «люстрой», мощным трубчатым багажником на крыше, расширителями колёсных арок и так далее. В салоне люксового внедорожника есть даже топор.

Mercedes-Benz
Mercedes-Benz
Mercedes-Benz
Mercedes-Benz
Mercedes-Benz
Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

Судя по всему, машина действительно прочна и готова ко внедорожным вылазкам. Разумеется, она никогда не поступит в серийное производство, и всё же в ней есть интересные решения, которые могут быть применены в будущем.

Цены и комплектации автомобилей Mercedes-Benz в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!