Категория - Новости

Это китайский автомобиль стоит больше 3 миллионов рублей: за что просят такие деньги


Китайский премиальный автопроизводитель Exeed объявил начало продаж нового флагманского кроссовера VX на российском рынке. Россиянам модель будет предложена в двух вариантах исполнения : Luxury и President. Машина построена на платформе M3X и станет самой крупной в линейке бренда. Дилеры марки начали принимать предварительные заказы на автомобиль 25 ноября 2021 года, однако цены и подробности о комплектациях модели стали известны только сегодня.

В движение новинку приводит двухлитровый турбомотор, развивающий 249 л. с. и 385 Нм крутящего момента. С ним сочетаются семиступенчатый «робот» и система полного привода.

Базовая комплектация Luxury оснащается цифровой 12,3-дюймовой панелью приборов и экраном мультимедиа того же размера, светодиодными ДХО, камерами кругового обзора, задними датчиками парковки, подогревом всех сидений, рулевого колеса, лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, круиз-контролем, трехзонным климат-контролем, беспроводной зарядкой для смартфона и панорамной крышей.

За безопасность отвечают мониторинг слепых зон, помощник при выезде с парковки задним ходом, система помощи при перестроении, функция предупреждения о быстро приближающемся автомобиле, помощник безопасного выхода из салона, системы помощи на подъеме и спуске, а также шесть подушек безопасности.

Стоимость автомобиля начинается от 3 299 900 рублей.

Топовая версия President стоимостью от 3 599 900 рублей дополнительно оборудована адаптивным круиз-контролем с распознаванием дорожных знаков, атмосферной подсветкой салона, климатической установкой с ионизацией воздуха, помощником при движении в пробках, удержанием автомобиля в полосе и автоматическим переключением дальнего света фар.

Стоит также отметить, что по нынешнему законодательству этот премиальный китайский «паркетник» попадает под действие так называемого налога на роскошь. Это повышенные коэффициент, который вынуждены платить владельцы легковых автомобилей стоимостью более 3 млн рублей.

Все цены и комплектации Exeed VX в каталоге Quto

Ранее стало известно, что Минпромторг намерен пересмотреть стоимость автомобилей, которые считаются роскошными в России. Предполагается, что базовая стоимость машин будет увеличена до 5 млн рублей к 1 марта 2021 года, когда министерство публикует очередной список автомобилей.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!