Категория - Новости

Водителям разрешили не возить с собой документы. Где и почему?


В административный кодекс Узбекистана внесены поправки, которые значительно облегчают жизнь автомобилистам. С 1 декабря в стране отменен штраф за установку экрана в передней части салона автомобиля. Что, впрочем, не освобождает от штрафа в размере $25 за просмотр видеороликов во время езды. Также разрешается разговаривать по телефону, но только через наушники. Помимо этого, весной 2022 года часть автомобилистов и вовсе сможет отказаться от использования бумажных водительских прав и техпаспорта.

Согласно поправкам, которые вступят в силу с 1 марта будущего года, водительские документы можно заменить на биометрический паспорт или ID-карту. Документ должен быть выдан МВД или консульскими учреждениями Узбекистана.

Исключение составляют только водители автомобилей с иностранными госномерами и тех, кто получил права за пределами страны.

В России автомобилисты в ряде регионов также могут показывать инспекторам ГИБДД экран смартфона с QR-кодом. Впрочем, это не отменяет обязанности иметь при себе бумажную версию свидетельства о регистрации транспорта (СТС).

В случае отсутствия при себе документов нарушителям грозит штраф 500 рублей, а также задержание машины.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!