Категория - Новости

Они хотят нас надуть? Что думают американцы об УАЗе «Патриот» за 26 000 долларов


Компания Bremach, впервые анонсировавшая поставки в США российской модели УАЗ «Патриот» в 2020 году, объявила стартовый ценник на рамный внедорожник. Автомобиль вызвал высокий интерес у публики на автосалоне в Лос-Анджелесе, однако уже вызвал серьёзные опасения у потенциальных покупателей.

Ульяновский внедорожник на американском рынке представлен под именем Bremach 4×4. Поставщик российских машин гордо заявляет, что этот автомобиль изначально создан для США: модель, якобы, «специально спроектирована и омологирована для американского рынка». Стоимость базового «Патриота» уже объявлена – от 26 405 долларов (2 млн рублей). Для сравнения, в России ценник стартует от 1 134 000 рублей. Bremach 4×4 станет первенцем в линейке бренда. Позднее в неё войдут прочие УАЗы, включая легковые и грузовые машины.

Ценник в 26 000 долларов поначалу показался американцам заманчивым, особенно учитывая, что в сегменте среднеразмерных внедорожников альтернативных вариантов сейчас крайне мало. Подкупила их и 5-летняя гарантия на машину, а также 10-летняя гарантия (или 120 000 миль) на трансмиссию. Вместе с тем, покупатели, похоже, уже начали подозревать неладное. Об этом говорят комментарии, оставленные пользователями сайта carscoops.com под новостью о новинке.

Вот лишь некоторые из них. Как ни странно, они почти ничем не отличаются от комментариев обычных россиян, уже имевших дело с ульяновской техникой:

«Они всё ещё делают это?! ВАУ! Приятно удивлён!»;

«У них задние сиденья с подогревом, а передние – нет?»;

«Модели УАЗ очень ненадёжны и подвержены коррозии, они сгнивают за 3–5 лет... Двигатель очень прожорлив – до 20 л на 100 км (12 миль на галлон) при езде по городу. UAZ Patriot, вероятно, получит 0 звёзд в краш-тесте, потому что он был разработан в 90-х годах... И да, это завышенная цена в США. В России цена начинается от 14 500 долларов! В моей стране он стоил 20 тысяч долларов, и всё равно его никто не купил – он ушёл с рынка...»;

«Не могу дождаться результатов краш-теста»;

«Где-то здесь спрятана схема отмывания денег. Это явно незаконный бизнес»;

«Подумайте, где вы будете брать запчасти, когда эта контора закроется или исчезнет»;

«Всё, что вам понадобится для ремонта, нужно будет покупать в России. Это ещё одна причина отказаться от покупки одной из таких машин – ужасная идея»;

«Любой, кто думает, что это будет продаваться, невежественен. Почитайте отзывы об этой технике на её родине. Это пакость и ужас. Уплотнители задней двери пропускают воду и пыль? Неприемлемо для автомобиля, построенного в 1980-х годах, не говоря уже о 2022 году. У этой штуки нет даже боковых подушек безопасности или шторок. Как это вообще возможно? 26 тысяч долларов за нечто с нулевым качеством сборки и материалов, отсутствующими системами безопасности и таким же дизайном. Это просто шутка!»;

«Это автомобиль, который абсолютно никто не станет покупать»;

«Он прожорливый, ненадёжный и ржавеет ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ быстро! Их много здесь, в Восточной Европе. И да, просто найдите видео краш-теста...».



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!