Категория - Новости

Россия – худшая страна для автолюбителей: британцы объяснили, почему


Специалисты британской аналитической компании Compare the Market решили выяснить, в какой стране автомобилистам живётся наиболее комфортно. В рейтинг вошло 25 стран с разных континентов. Учитывалось множество факторов – от расходов на содержание до уровня смертности на дорогах. Россия одолела всех и легко заняла самое первое место – с конца.

В своих расчётах специалисты оперировали множеством факторов. Они собрали данные о годовых эксплуатационных расходах с учётом располагаемого дохода, о дорожных пробках, качестве дорог, смертности в ДТП, а затем составил сводную таблицу со всеми странами-участницами. И вот что вышло.

Настоящим раем для автомобилистов признана Дания. В этой стране качество дорог заметно выше среднего и наблюдается один из самых низких показателей смертности в ДТП. На второй строчке расположились США, где расходы на автомобиль очень небольшие, но загруженность дорог и смертность в ДТП превышают средние значения. Замыкают первую троицу Нидерланды – благодаря великолепной дорожной сети, низкой смертности в ДТП, хорошему соотношению доходов и расходов на содержание авто.

comparethemarket.com.au

Россия оказалась на последнем месте по ряду причин. В нашей стране худшее качество дорог, высокий уровень смертности и наибольшая загруженность дорожной сети среди всех стран-участниц рейтинга. Правда, возникли некоторые вопросы. Британцы полагают, что среднегодовой располагаемый доход среднестатистического россиянина – 17 831 доллар (1 331 440 рублей в год или 111 000 рублей в месяц). Верится в такое, прямо скажем, с трудом. В среднем на содержание авто в год, по версии британцев, россияне тратят по 3 155 долларов (или 236 000 рублей) – меньше, чем кто бы то ни было.

Чтобы по достоинству оценить уровень России, достаточно взглянуть на других участников. Нашу страну опередили Чили (17 место), Польша (18 место), Венгрия (19 место), Южная Африка (22 место), Мексика (23 место) и Бразилия (24 место). Таких глухих пробок, как у нас, нет больше нигде. Качество дорог оценено в 2,9 балла из 7 (для сравнения, в ЮАР – 4,4).

comparethemarket.com.au


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!