Категория - Новости

Toyota остановит все заводы в Японии с начала марта


В понедельник, 28 февраля, компания Toyota объявила о приостановке производства на всех заводах в Японии. Предприятия будут остановлены с завтрашнего дня, 1 марта. Причиной послужила неожиданная неприятность – системный сбой у одного из поставщиков.

В компании Toyota заявили, что пока нет ясности, когда производство будет возобновлено. Во вторник будет остановлено 28 сборочных линий на 14 заводах. По данным Nikkei, ключевой поставщик подвергся крупномасштабной кибератаке, которая привела к невозможности дальнейшего производства. Приостановка производства, по предварительным подсчётам, приведёт к срыву поставок примерно 13 000 машин.

«В связи с системным сбоем у отечественного поставщика (KOJIMA INDUSTRIES CORPORATION) мы приняли решение приостановить работу 28 линий на 14 заводах в Японии во вторник, 1 марта (как в первую, так и во вторую смену). Приносим свои извинения нашим партнёрам и клиентам за возможные неудобства. Мы также продолжим работать с нашими поставщиками над укреплением цепочки поставок и приложим все усилия, чтобы доставить автомобили нашим клиентам как можно скорее», – говорится в кратком заявлении Toyota, опубликованном на медиапортале.

Toyota поручила фирме Yamaha разработать водородный царь-мотор. Вот что вышло (фото)

Напомним, Toyota, как и многие другие автопроизводители, с 2021 года периодически сталкивается с перебоями в поставках комплектующих, связанными с остановками производств из-за пандемии.

Цены и комплектации автомобилей Toyota в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!