Категория - Новости

На новеньких Lada можно не доехать до дома. И вот почему


Волжский автозавод дал ответ на волнующий многих покупателей вопрос о количестве топлива, которое заливают дилеры в бензобак новых автомобилей Lada в ходе предпродажной подготовки. Результаты удивили: на том количестве бензина, что заливают в шоурумах, можно доехать разве что до ближайшей АЗС, но это не точно.

«В автомобиль при предпродажной подготовке заливается около 2х литров бензина (для того, чтобы Вы могли доехать до ближайшей заправки)», — пояснил представитель АвтоВАЗа.

В слову, расход топлива на разных моделях Lada варьируется от 6,5 литров на бюджетной Granta до 12 литров на внедорожниках Niva Legend. Таким образом, на 2 литрах новый владелец может проехать от 16 до 30 км. Теоретически, если не встать в пробку, то до АЗС «дотянуть» шансы действительно есть. Однако речь идет действительно о самой ближней заправке, а не той, в качестве топлива на которой водитель уверен.

Отметим, что предпродажная подготовка проводится с целью удостовериться в исправности машины. Если в ходе ее выполнения находятся какие-либо дефекты, дилер оперативно устраняет их. В частности, проверяется уровень технических жидкостей, отсутствие протечек в моторном отсеке, работа светотехники и звукового сигнала, всех подогревов, стеклоочистителей, ремней безопасности и регулировок сидений.

Ранее стало известно, что АвтоВАЗ планирует в седьмой раз с начала 2021 года повысить цены на все автомобили Lada на российском рынке. По предварительным данным, с 1 декабря 2021 года стоимость машин, в зависимости от модели, вырастет на 7-10 тысяч рублей.

Все цены и комплектации автомобилей Lada в каталоге Quto

Кроме того, в 2022 году ценники будут переписываться чаще из-за прекращения действия экспортных пошлин на сталь. Производитель уже обратился к правительству продлить срок их действия, однако власти пока склоняются к введению нового налога для металлургов.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!