Категория - Новости

АвтоВАЗ открестился от попыток навязать дополнительное оборудование при продаже машин


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России завершила проверку в отношении АвтоВАЗа по поводу его новой модели продаж. Заинтересовало сотрудников надзорного ведомства сообщение о планах обязать дилеров продавать новые автомобили Lada исключительно с комплектом дополнительного оборудования. В зависимости от модели его стоимость варьируется до 8 до 30 тысяч рублей, которые должны быть заложены в стоимость машин.

В итоге производитель сообщил, что не планирует обязывать дилеров навязывать дополнительное оборудование при продаже машин. В компании подчеркнули, что планируют сохранить «многообразие комплектаций автомобилей и их оснащение по желанию потребителей». Вместо этого планируется добавить новые комплектации.

«Как пояснил производитель, ввести новые варианты комплектации автомобилей с наборами аксессуаров планируется с 1 декабря, при этом они не будут исключать ранее существовавшие. Потребитель также вправе приобрести автомобиль без дополнительного оборудования», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, АвтоВАЗ намерен направить дополнительные инструкции своим дилерам. в которых будет указано на недопустимость нарушения прав потребителей. В частности, покупатель должен иметь возможность получить «исчерпывающую информацию о входящих в состав набора аксессуаров элементах для конкретной модели» и его стоимости, причем произойти это должно до заключения договора купли-продажи.

В ФАС также подчеркнули, что будут держать эту ситуацию на контроле. ⠀ Ранее стало известно, что с 1 декабря 2021 года АвтоВАЗ поднимет на 7-10 тысяч рублей цены на на весь свой модельный ряд. Это уже седьмое массовое подорожание автомобилей Lada с начала года.

Все цены и комплектации автомобилей Lada в каталоге Quto

По информации комитета автопроизводителей АЕБ, спрос на отечественные машины с января по октябрь увеличился на 11% по сравнению с десятью месяцами 2020 года. За этот период россияне купили 294 422 новые «Лады».



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!