Категория - Новости

Крупный автодилер парализован приставами: счета «Рольфа» арестованы


Из-за расследования в отношении владельца компании «Рольф» Сергея Петрова, которое было начато еще в 2019 году, судебные приставы произвели техническую блокировку средств на одном из счетов компании. В результате работа дилерских центров оказалась частично парализована, а россияне не могут получить свои машины. В частности, ограничения затронули отдел продажи автомобилей с пробегом, приостановлен и их выкуп. Действовать они будут до «особого распоряжения».

По версии следствия, в 2014 году Петров незаконно перечислил полученные от коммерческой деятельности «Рольфа» 4 млрд рублей на счета подконтрольной ему фирмы Panabel Ltd на Кипре. Через несколько лет власти возбудили против топ-менеджера и других руководителей уголовное дело по статье 193.1 УК РФ.

Впрочем, по словам гендиректора компании Светланы Виноградовой, все автосалоны работают в штатном режиме. По ее словам, менеджеры продолжают продавать новые и подержанные машины, также проводится их обслуживание.

«Выкуп авто с пробегом со свободного рынка ограничен. С новыми автомобилями работаем стандартно», — подчеркнула Виноградова.

Также она пояснила, что сейчас компания работает над разблокировкой счетов.

Напомним, компания «Рольф» была основана в 1991 году Сергеем Петровым. Сегодня это один из крупнейших российских дилеров, который насчитывает около 60 шоурумов в Москве и Санкт-Петербурге. Он продает автомобили Audi, Volkswagen, Mazda, Ford, Mercedes-Benz.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!