Категория - Новости

Toyota не смогла пройти испытание Euro NCAP, а BMW превзошел все ожидания


Большинство современных автомобилей оснащены набором электронных помощников водителю, призванных сделать вождение более безопасным и менее напряженным. Euro NCAP уже проводили тесты безопасности с использованием современных опций в 2018 и в 2020 году. В 2021 они решили повторить те же тесты, чтобы проверить, насколько хороши современные обновленные системы. Из автомобилей, протестированных в 2021 году, только BMW iX3 смог получить все четыре звезды.

Системы Highway Assist, которые тестировались Euro NCAP, состоят из адаптивного круиз-контроля, который поддерживает безопасную скорость и расстояние до впереди идущего автомобиля, и системы Lane Centering, которая удерживает автомобиль на траектории, это более продвинутая версия системы помощи при движении по полосе. Согласно Euro NCAP, их целью является не только проверка «способности автомобиля оказывать помощь и способствовать более безопасному вождению», но и оценка того, как система «вовлекает водителя» и «какие меры безопасности предлагаются» в случае, если водитель не реагирует.

BMW iX3 оснащен инновационной системой датчиков, которые недоступны кроссоверам X3 с двигателями внутреннего сгорания. Баварский электрокар набрал 83% в «Компетенции помощи» и 86% в «Резервной безопасности», получив хорошие оценки в каждой подкатегории. Единственный низкий балл iX3 получил в категории «Мониторинг водителя». И как показал тест, это наивысшие баллы среди всех участников проверки.

За немецким внедорожником следуют Cupra Formentor (70% компетенции помощи и 74% безопасности) и Ford Mustang Mach-E (69% компетенции помощи, 83% безопасности). Оба они получили оценку «Хорошо» и были удостоены трех из четырех звезд.

В конце списка оказались электрический B-SUV Opel Mokka-e (57% «Компетентность помощи», 44% «Резервная безопасность») и супермини Toyota Yaris (56% «Компетентность помощи», 53% «Резервная безопасность»). Эти два автомобиля получили только одну звезду из четырех. В категории «Неотзывчивое вмешательство водителя» оба автомобиля получили ноль баллов.

«Этот баланс между помощью и участием имеет решающее значение. Автомобили еще не способны к полностью автоматизированному вождению, и водители не должны заблуждаться, думая, что это так»

Генеральный секретарь Euro NCAP



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!