Категория - Новости

Российских автоблогеров лишат дохода: прокуратура требует заблокировать их аккаунты


Власти всерьёз взялись за российских автомобильных блогеров, бравирующих нарушениями ПДД. В ближайшее время могут быть заблокированы аккаунты четырёх популярных в Сети персонажей. Столичная прокуратура обратилась в Таганский суд с требованием заблокировать их аккаунты и тем самым лишить источника дохода.

Как сообщает Baza, московская прокуратура уже потребовала заблокировать аккаунты блогеров Алана Енилеева (2,1 миллиона подписчиков), Кирилла и Богдана «Feromon666» (460 тысяч подписчиков) и «Тот Самый Gosha» (55 тысяч подписчиков). Проверка показала, что эти лица устраивали уличные гонки, нарушали ПДД, ездили по городу без номеров и советовали своим подписчикам бороться с камерами и штрафами. Суд признал, что в видео содержатся нарушения статьи 149 ФЗ («Об информации и защите информации») и счёл контент, опубликованный в соцсетях, запрещённым к распространению на территории России. После вступления в силу судебного постановления аккаунты блогеров в инстаграме будут заблокированы.

Сами блогеры, против которых ополчились правоохранители, с обвинениями не согласны. Тот Самый Gosha уже заявил, что обвинения в его адрес беспочвенны: «нет ни одного видео с рекламой борьбы со штрафами», номера блогер снимает с автомобилей, якобы, для того, чтобы их никто не знал.

Названы самые опасные блогеры, игнорирующие ПДД

Алан Енилеев, напомним, известен тем, что стал одним из первых в России киберспортсменов. В 2006 году Енилеев выиграл первое для России золото в киберспортивном чемпионате мира. В 2014 году на открытии Олимпиады в Сочи он выносил Олимпийский флаг, а в 2019 году был признан Forbes четвёртым по богатству среди российских инстаграм-блогеров.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!