Категория - Новости

Вот как скоро будут рассказывать о ДТП российские СМИ: версия Ивана Урганта


Нашумевшее смертельное ДТП, совершённое несколькими днями ранее на объездной дороге Тюмени сотрудником Следственного комитета, привело к возникновению по-настоящему странных идей. Одну из них озвучил депутат Госдумы Анатолий Выборный. Чиновник предложил запретить СМИ упоминать в новостях о ДТП должности участников аварий. Вслед за этим начали появляться и другие безумные идеи. К примеру, Союз женщин России призвал запретить упоминать пол участников инцидентов. На ситуацию отреагировал телеведущий Иван Ургант.

В эфире «Вечернего Урганта» на «Первом канале» телеведущий предложил своё видение недалёкого будущего, в котором о ДТП в России СМИ будут сообщать примерно так:

«Честно говоря, с фамилией Выборный логичнее было призвать не упоминать фамилии. Потому что попадёт он в ДТП – сразу понятно, где он работает… Сейчас призвали не называть должности, а до этого была новость, что рассматривают закон, чтобы не называть национальность. Как это будет звучать в новости про ДТП, например: «На Кутузовском проспекте мужчина на машине с мигалкой…». А, не, нельзя. «Мужчина» – тоже нельзя говорить, это тоже оскорбляет, дискредитирует остальных мужчин.

Давайте так – не надо указывать пол. На Кутузовском проспекте человек… «Кутузовский проспект» не надо говорить, мы дискредитируем… Послушайте, нет, «человек» нельзя говорить. Мы всех людей… На Кутузовском проспекте живое существо на машине… С другой стороны, называя имя Кутузов, дискредитируем героев войны 1812 года. Новость должна звучать так: «В пространстве нечто столкнулось с чем-то. Потом это нечто вышло из машины, оставило своего водителя, поймало такси и уехало в Госдуму».

Депутат Госдумы Анатолий Выборный, напомним, занимает должность зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Чиновник уверен, что упоминания должностей участников ДТП в СМИ формируют негативное мнение о властных структурах.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!