Категория - Новости

Судья пригрозил канадским дальнобойщикам: поставки автомобилей возобновятся


Несколько пограничных переходов между Соединенными Штатами и Канадой были заблокированы протестующими против вакцинации. Блокировка жизненно важного перехода между Онтарио и Детройтом заставила автопроизводителей в этом районе замедлить или приостановить производство автомобилей по обе стороны границы. Теперь судья Высшего суда Онтарио приказал протестующим уйти и дал властям законное право арестовывать тех, кто не подчиняется.

Главный судья Джеффри Моравец сказал, что протестующие должны немедленно покинуть территорию, а полиция дала понять, что возможны не только аресты, но и конфискация автомобилей. Власти резко изменили свое отношение к протестующим и решили перейти в наступление. Мост «Амбассадор» является важнейшей транспортной артерией, соединяющей Виндзор, Онтарио, с Детройтом. Именно по нему идут перевозки автокомпонентов на многочисленные производственные площадки, находящиеся поблизости от места событий. Амбассадорский мост является самым загруженным американо-канадским пограничным переходом, через который проходит до 25% всех товаров.

Несмотря на проблемы, с которыми сталкиваются власти, они позволили протестующим бастовать несколько недель. Премьер-министр Онтарио Даг Форд ввел чрезвычайное положение и объявил протест незаконной оккупацией. Этот шаг заложил основу для того, чтобы чиновники местного правительства приняли приказы, которые заставили бы открыть границу.

Канадские дальнобойщики победили: в стране снимаются антиковидные ограничения

Несмотря на эти усилия, потребовалось совещание длиной 4,5 часа, чтобы прийти к окончательному решению. Протестующие утверждали, что они все делают мирно, в то время как городские власти и адвокаты производителей автозапчастей утверждали, что блокада наносит неоправданный экономический ущерб. Нет сомнений в том, что последствия блокады не ограничиваются несколькими малыми предприятиями.

Похоже, что компания General Motors, Honda, Toyota и Ford станет немного легче, когда дальнобойщики откроют пограничный пункт.

«За эти действия будут последствия, и они будут суровыми. Нарушителям грозит до года тюрьмы и максимальный штраф в размере 100 000 долларов»

Даг Форд
Премьер-министр Онтарио

Премьер-министр уточнил, что ждет, как протестующие отреагируют на этот переломный момент и появятся ли подобные демонстрации на американской стороне границы.

Движение дальнобойщиков «Конвой свободы» уже обрело статус планетарного масштаба: протестные акции проходят во многих странах от Канады до Франции и Новой Зеландии. В социальных сетях к протестующим примкнуло порядка полумиллиона человек.

Бунт дальнобойщиков в Канаде породил движение за права и свободы граждан (видео)



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!