Категория - Новости

Новый бунт против цен на газ: в Молдавии недовольны таксисты


В Молдавии водители такси пикетируют возле здания правительства. Около сотни граждан потребовали от властей снижения стоимости метана или компенсаций. Недовольство вызвал 30-процентный рост цен на газ. Правительство на требования протестующих пока никак не реагирует.

Бунт, подобный тому, что недавно произошёл в Казахстане, может случиться и в Молдавии. По данным ТАСС, сегодня, 24 января, около сотни протестующих собрались возле здания правительства. Граждане потребовали от властей отката цен на метан либо денежных компенсаций. Недовольство таксистов вызвало 30-процентное увеличение цены метана. Сейчас альтернативное топливо, которым пользуются перевозчики, стоит около 1 доллара США за кубометр.

«Мы требуем от правительства компенсаций или возвращения стоимости газа на прежний уровень… Ждём, чтобы к нами вышел представитель правительства», – прокомментировал ситуацию телеканалу Realitatea один из протестующих.

Водители такси запарковали машины непосредственно на главной площади города и периодически гудят в автомобильные клаксоны. Полиция пока не пытается разогнать недовольных граждан.

Газификация транспорта в России остановилась

Подорожание газа в Молдавии связывают с ростом цен на импорт горючего. Ранее глава газораспределительной компании Вадим Чебан отметил, что из более чем 1 млн единиц транспортных средств в стране лишь около 20 тыс. используют метан в качестве моторного топлива.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!