Категория - Новости

Налог на роскошные автомобили оставят неизменным


В правительстве отказались пересматривать критерии начисления налога на роскошные автомобили. Нижняя палата парламента не сочла необходимым менять правила игры.

Об отказе от пересмотра налога на роскошные автомобили сообщило издание «Газета.Ru». Советующий документ опубликован в базе нижней палаты парламента.

Законопроектом предлагалось изменить критерии роскоши, а именно применять повышающий коэффициент 1,1 в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 4 до 7 млн рублей (сейчас от 3 до 5 млн рублей), коэффициент 2 – при средней стоимости легковых автомобилей от 7 до 15 млн рублей (сейчас от 5 до 10 млн рублей), коэффициент 3 – при средней стоимости легковых автомобилей от 15 до 22 млн рублей (сейчас от 10 до 15 млн рублей), а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью 22 млн рублей (сейчас от 15 млн рублей).

Из-за резкого роста цен на автомобили многие модели в России являются «роскошными», не являясь по сути таковыми. Налог на роскошь нужно платить, если цена машины превышает 3 млн рублей. В настоящее время обладатели автомобилей стоимостью от 3 до 5 млн рублей платят транспортный налог с коэффициентом 1,5, владельцы машин дороже 5 млн рублей – с коэффициентом 2, а машин дороже 10 млн рублей – с коэффициентом 3. Ситуация давно вызывает озабоченность как у профильных экспертов, так и у представителей власти. В ЛДПР призвали пересмотреть налог на роскошь, поскольку существующие правила уже не отвечают реалиям рынка.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!