Категория - Фотогалереи

Представлен «Мерседес», который вообще не похож на «Мерседес»


В «Мерседесе» уверяют, что этот седан является самым «эффективным автомобилем» в истории марки. В ней использованы все технологии, которые сейчас только доступны.
«Мерседес» не планирует выпускать этот автомобиль серийно – уж слишком он необычен. Он создан исключительно для того, чтобы показать возможности компании и подготовить покупателей к тому, что дизайн «Мерсов» в будущем будет меняться.
Удивительно, но EQXX не имеет супермощных моторов. Тут вообще всего один двигатель, причем он выдает 204 л.с. Прямо скажем – не шибко много. Однако главное достоинство EQXX в другом.
В «Мерседес» уверяют, что благодаря уникальной аэродинамике (коэффициент лобового сопротивления всего 0,18) и емким аккумуляторам автомобиль может проехать на полной зарядке более 1000 км. Сейчас часто можно услышать, что именно эта цифра является тем порогом, после которого водители перестанут бояться, что электромобиль внезапно разрядится по пути. Для сравнения, новый серийный электромобиль Mercedes-Benz EQS может проехать не более 660 км.
Еще одной особенностью является наличие солнечных панелей на крыше – они дают плюс 25 км каждый день.
Салон – царство роскоши. Тут все как положено. Главной «фишкой» EQXX стал огромный 47,5-дюймовый дисплей с разрешением 8k.

Главная премьера «Мерсседес» в начале 2022 года – это концепт со странным названием EQXX. И Quto.ru утверждает, что этот автомобиль является одним из самых необычных за всю историю немецкой компании. А еще эта модель меньше всего похожа на привычные нам «Мерседесы». В первую очередь это касается дизайна. Давайте посмотрим, что же такого странного в этой машине.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!