Категория - Новости

Потрясающая жадность: дилер Toyota накрутил на RAV4 почти 3 млн рублей


Если вы думаете, что с проблемами с навязыванием дополнительного оборудования и услуг в дилерских центрах сталкиваются только россияне, то посмотрите на этих продавцов Toyota в США. В Сети появилась фотография с расшифровкой стоимости компактного кроссовера RAV4 в исполнении Prime. Судя по изображению, дилерская надбавка на «паркетник» с рекомендованной розничной ценой $49 659 составляет еще $40 000. Помимо этого, на машине установлено дополнительное оборудование на сумму $6 783.

В результате всех доплат ценник на автомобиль взлетел до $96 442, что примерно равно 7,2 млн рублей.

После публикации снимка журналисты издания InsideEVs решили выяснить, единичный ли это случай, или дилеры массово накручивают цены на свои машины.

В результате оказалось, что никто из дилеров не готов продавать автомобиль по рекомендованной цене, указанной производителем.

Например, популярный у американцев кроссовер Kia Telluride в этом году не был продан без «допов». Если же речь идет о гибридной или электрической модификации, то покупателю придется не только переплатить от 10 до 20 тысяч долларов, но еще и ждать, так как машины доступны только под заказ.

Похожий ответ эксперты получили в Chrysler, когда сделали вид, что заинтересовались покупкой гибридного минивэна Pacifica.

Все цены и комплектации Toyota RAV4 в каталоге Quto

Напомним, аналогичная ситуация с зашкаливающей жадностью дилеров сложилась и в России. В результате в Сети стали появляться объявления от посредников, предлагающих за вознаграждение помощь в покупке машины без дополнительного оборудования. Впрочем, сами дилеры предупреждают, что такие «серые» схемы отслеживаются и, скорее всего, речь идет не о помощниках, а об обычных мошенниках.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!