Категория - Новости

В Европу с ветерком: власти задумались о новой автодороге в Санкт-Петербурге


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поддержал идею строительства новой скоростной трассы, которая свяжет Санкт-Петербург и Хельсинки. По его словам, платная автодорога позволит значительно увеличить туристический поток. Одновременно он указал на главные преимущества существующей магистрали М-11 «Нева» и о ее влиянии на развитие экономики региона и обеспечение жителей города и области новыми рабочими местами.

«Чем больше новых, современных и безопасных дорог, тем лучше. С Финляндией нас связывает давнее партнерство, поэтому да, мы за такую идею. Надо понимать, что новые магистрали это своего рода драйвер развития экономики», — пояснил Дрозденко.

В качестве примера он привел трассу «Скандинавия», на которой недавно завершилась реконструкция. Дорожники расширили старую «двухполоску» и организовали шесть полос. В результате количество транспорта, едущего в сторону границы с Финляндией, заметно увеличилось. И, по словам губернатора, в будущем «поток транзита в ту сторону будет только расти».

Помимо этого, глава региона указал на очевидные преимущества появления платных дорог. В качестве примера он привел скоростной «платник» М-11, связывающий Санкт-Петербург и Москвой.

«Новая магистраль серьезно разгрузила федеральную трассу М-10 и снизила трафик на ряде региональных трасс, по которым в последние годы шел активный транзит грузовых автомобилей. Плюс Тосненский район серьезно усилил экономический потенциал за счет возможного размещения вдоль трассы производственных площадок и логистических комплексов. Это новые рабочие места и налоги для территории, не говоря уже о сокращении расходов на транспортировку грузов», — пояснил политик.

Кроме того, власти планируют построить в регионе новое скоростное кольцо, которое станет питерским «двойником» подмосковного ЦКАД. Движение по трассе, которую назовут КАД-2, будет запущено в 2024 году.

В этом же году планируется завершение всех работ на обходе Твери, который станет финальным отрезком скоростной М-11 «Нева».

Ранее стало известно, что новые платные дороги появятся и в Московской области. Так, местная администрация считает нецелесообразным реконструкцию Егорьевского шоссе. Вместо этого «Автодор» намерен построить его дублер, который будет проходить от Люберец до Рязанской области. Стоимость проезда для легковых автомобилей составит 12 рублей за километр пути.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!