Категория - Новости

Пьяный майор на скорости 200 км/ч сбил дорожных рабочих в Тюмени


На объездной дороге Тюмени сотрудник Следственного комитета насмерть сбил двух дорожных рабочих, которые чистили отбойник от снега. Уже известно, что в момент аварии 34-летний майор юстиции Павел Шадрин был сильно пьян: в его крови обнаружено 1,38 промилле алкоголя. Мужчина на своем BMW 5 Series летел по трассе со скоростью около 200 км/ч и не заметил ни дорожных знаков, ни предупреждающую подсветку, ни самих людей. Удар был такой силы, что тела рабочих буквально разорвало.

Сообщается, что погибшим дорожным рабочим было 35 лет и 61 год. Сами работы велись с соблюдением всех требований безопасности: на месте были выставлены ограждения, знаки ограничения скорости и сигнальная подсветка.

В результате ДТП травмы получил и сам лихач. На снимках с места происшествия видно, что в седане сработали подушки безопасности, а лицо водителя окровавлено.

Виновник аварии задержан. Ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы по пункту «А» части 6 статьи 264 Уголовного кодекса. В региональном СК уже заявили, что хотят добиться для своего коллеги максимально жесткого наказания.

«Учитывая тяжесть совершенного преступления, следствие намерено ходатайствовать об избрании ему самой жесткой меры пресечения — заключения под стражу. В ближайшее время будет решен вопрос об увольнении данного сотрудника СК России по отрицательным мотивам», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее в Сети появилась запись ДТП с участием кроссовера Honda и трамвая. Инцидент произошел на северо-востоке Москвы. Удар был такой силы, что вагон сошел с рельс, а легковой автомобиль и вовсе оказался смят как бумажный.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!