Категория - Новости

Грузовики встряли в чудовищные пробки: тысячи россиян останутся без новогодних подарков


Миграционный кризис на границе Польши и Белоруссии может напрямую отразиться на россиянах. Из-за проблем с мигрантами на границе скопились сотни грузовиков, которые пытаются проехать в Польшу или Литву. Однако из-за усиления мер безопасности машины проезжают очень медленно, а дальнобойщики вынуждены стоять в очереди по 3-4 дня. Проблемы начались после закрытия пограничного пункта «Брузги». Перевозчики отправились на другие перехода, но их сотрудники оказались не готовы к наплыву желающих и не справляются с потоком транспорта. В результате многие жители России могут остаться без подарков на Новый год, так как они попросту застрянут на границе.

Серьезные проблемы с логистикой сейчас возникают у всех перевозчиков. В преддверии новогодних праздников магазины стараются пополнить запасы, но логистические компании попросту не могут рассчитать время доставки грузов. В отдельных случаях водители ожидают своей очереди на проезд в Европу больше недели.

Стоит отметить, что через Белоруссию в Россию идет примерно 10% импорта самых разных товаров. И, даже если новогодние подарки будут привезены в срок, перевозчики будут компенсировать свои убытки за счет потребителей. День простоя грузовиков оценивается примерно в 500 евро.

«Спрос на транспорт в ноябре-декабре всегда повышен из-за поставок товаров к новогодним праздникам. Европа — крупнейший торговый партнер России. Грузы абсолютно разные: и бытовая техника, и оборудование, и товары народного потребления. Основной поток всегда шел через Белоруссию, потому что так выгоднее, быстрее. Все это, конечно, приводит к проблемам и росту цен на фрахты из Европы в Россию», — считает глава компании «Оптимальная логистика» Георгий Властопуло.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!