Категория - Новости

Такой подставы от Лены не ожидал никто: автомобиль столкнулся с катером на реке (видео)


Удивительная авария произошла на реке Лена. Микроавтобус Toyota Hiace столкнулся на льду с судном на воздушной подушке типа «Хивус». В результате столкновения оба транспортных средства оказались сильно повреждены. Легковушка восстановлению, скорее всего, не подлежит.

Инцидент, по данным пресс-службы управления на транспорте МВД России по ДФО, произошёл в районе «Зелёного луга» в Якутии. По предварительной информации, пострадали трое пассажиров.

Очевидцы сообщили, что микроавтобус выехал на трассу, по которой курсируют суда на воздушной подушке по маршруту Якутск–Нижний Бестях. За рулем автомобиля находился 24-летний житель Якутска. Пострадавшими оказались пассажиры судна на воздушной подушке – две женщины и мужчина. Их госпитализировали в республиканскую больницу с травмами различной степени тяжести.

Зимники и ледовые переправы в РФ наморозят по ГОСТу

Виновника необычной аварии установить будет несложно. Водитель микроавтобуса не имел права выезжать на лёд при нефункционирующей переправе. Сейчас сотрудники транспортной полиции выясняют причины происшествия и устанавливают все обстоятельства инцидента.

Пресс-служба управления на транспорте МВД России по ДФО
Пресс-служба управления на транспорте МВД России по ДФО
Пресс-служба управления на транспорте МВД России по ДФО

Лёд на реке Лена в холодное время года превращается в оживлённую трассу, на которой периодически устраивают облавы сотрудники ГИБДД. На данный момент выезд на лёд ещё запрещён из-за высокой опасности провалиться. Официально движение по ледовой переправе начнётся не ранее 10 декабря.

Страшные повреждения транспортных средств легко объяснимы. Амфибия «Хивус» в таких условиях может развивать скорость до 70 км/ч. На борт судно способно взять до 10 пассажиров.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!