Категория - Новости

Депутат призвал СМИ не упоминать должности виновников громких ДТП


В обозримом будущем в России может появиться новый запрет – на упоминания в СМИ должностей инициаторов громких аварий. На необходимость такой меры намекнул зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

Поводом для поднятия щекотливой темы послужила очередная резонансная авария: на объездной дороге Тюмени сотрудник Следственного комитета насмерть сбил двоих дорожных рабочих. Новость быстро распространилась в СМИ, но уже вызвала недовольство во властных структурах.

В беседе с «Газетой.Ru» зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный выразил мнение, что необходимо отказаться от упоминаний должностей и регалий при освещении подобных инцидентов.

«Совершенно нет никакой необходимости смещать акцент на должность человека. Одни правонарушения, которые влекут уголовно-правовые последствия, совершаются намеренно – например, изнасилование, хищение, разбой и так далее. А другие без определённых намерений – в результате несчастного случая, ДТП в тех или иных обстоятельствах. По таким делам акцент смещать на должность (представителя) того или иного органа власти не совсем корректно, потому что формируется негативное мнение», – пояснил свою позицию Анатолий Выборный. Он также добавил, что после возбуждения уголовного дела в суде человека могут оправдать, а негативный вред репутации уже будет нанесён.

Обстоятельства аварий, подобных той, что случилась в Тюмени, вызывают у граждан множество непраздных вопросов. К примеру, не порочит ли честь Следственного комитета сам факт того, что сотрудник ведомства выезжает на дороги общего пользования, будучи нетрезвым, с 1,38 промилле алкоголя в крови? Заставляет задуматься и ещё один любопытный момент: по предварительной информации, 34-летний майор перемещался на премиальном автомобиле BMW 5 Series. Стоимость новой «пятёрки» актуального поколения в базовом исполнении на данный момент стартует в России с отметки в 4 250 000 рублей. В топе автомобиль стоит почти 10 миллионов.

Все автомобили BMW в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!