Категория - Новости

Парковки подорожают до 100 рублей в час. Скоро на улицах Санкт-Петербурга


Комитет по транспорту Санкт-Петербурга принял решение скорректировать стоимость парковки в городе. Сообщается, что цены поднимутся до 100 рублей в час для легковых автомобилей, а связано это с высокой востребованностью машиномест. Новые тарифы начнут действовать с 1 декабря 2021 года. Одновременно планируется ввести плату за парковку на 71 улице северной столицы. Новая зона появится в пределах Невского проспекта, Воскресенской набережной, Синопской набережной и набережной реки Фонтанки.

Стоимость оформления годового абонемента для жителей районов, в который действует платная парковка, не изменится. Для легковых автомобилей тариф составляет 1800 рублей, для мотоциклов — 900 рублей, для грузовиков категории С — 3600 рублей.

Нерезиденты тоже могут купить себе абонемент на парковку. Так, цены для легковых автомобилей составляют 20 075 рублей за месячный и 179 580 рублей за годовой абонемент.

Бесплатно могут оставить свою машину на платной парковке ветераны ВОВ, блокадники, многодетные семьи и владельцы электромобилей.

«Уже сейчас очевиден дефицит парковочных мест в центре города при наличии плотного транспортного потока. Водители не могут найти место для автомобиля и вынуждены проезжать лишние километры в его поисках. При этом цель создания платной парковки — снизить трафик в центре города и обеспечить свободные места для размещения транспортных средств. И в данном случае цена за парковку выступает в роли регулятора наличия свободных мест. Регулирование размера платы за пользование платными парковочными местами позволит повысить оборачиваемость парковочных мест и предоставить автомобилистам гарантированную возможность разместить свой автомобиль в месте назначения в платной зоне. А это, в свою очередь, позволит сократить «блуждающий трафик», который создает дополнительные пробки», — заявил председатель комитета Кирилл Поляков.

Чиновники отмечают, что после введения платы за парковку скорость движения заметно увеличились скорость и пропускная способность в центре города. Так, легче передвигаться стало на Литейном проспекте, улицах Маяковского и Пестеля.

При этом в комитете поясняют, что доля оплачиваемых сессий занимает не более 15% от объема городских стоянок. Все остальное время — это стоянка машин льготных категорий или бесплатная стоянка продолжительностью 15 минут.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!