Категория - Новости

Стали известны сроки начала продаж обновленной Lada Vesta


На сборочной площадке «АвтоВАЗа» в Ижевске кипит работа по наладке производственной линии под выпуск обновленного семейства Lada Vesta. В названии таких машин появилась приставка FL, но сохранится ли она на серийных машинах, пока не сообщается. По предварительным данным, производство автомобиля начнется 1 марта 2022 года. Одновременно производитель намерен начать поставки машин в дилерские центры, но предназначены они будут для проведения презентаций и тест-драйвов.

Первые «живые» машины, как ожидается, появятся в дилерских центрах отечественного бренда спустя пару месяцев. Это время нужно для «наполнения дистрибьюторской сети автомобилями для обеспечения выбора по комплектациям и цветовым решениям».

Ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» уже направил своим продавцам указание начать подготовку к старту продаж обновленной «Весты».

На данный момент производитель проводит дорожные испытания модели, укутанной в плотный камуфляж. Однако эксперты Quto.ru уже составили примерное представление о внешности машины. По предварительным данным, новинка обзаведется новым бампером, модернизированной решеткой радиатора с рисунком в видео крупных сот, более узкими светодиодными фарами головного освещения и другой крышкой багажника.

А вот технических доработок рестайлинговой Lada Vesta, скорее всего, не достанется. В ее моторную гамму будут входить 1,6-литровый двигатель мощностью 106 или 113 л. с., а также 122-сильный «атмосферник» объемом 1,8 литра. Кроме того, в моторной гамме есть спортивный 1,8-литровый агрегат, выдающий 145 сил.

Все цены и комплектации Lada Vesta в каталоге Quto

Стоимость актуальной версии модели на российском рынке варьируется от 795 900 до 1 135 900 рублей.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!