Категория - Новости

Эффектный кроссовер Geely KX-11 на агрегатах Volvo запатентован в России


В открытой базе Федерального института промышленной собственности появились патентные изображения нового семиместного кроссовера Geely Xingyue L. На российском рынке вседорожник будет продаваться под именем KX-11. Уже известно, что новинка будет построена на платформе CMA (Compact Modular Architecture), разработанной инженерами Volvo. Кроме того, автомобиль обещает стать самым крупным в линейке производителя, заметно превосходя по габаритам нынешний флагман бренда в России — кросс-купе Tugella.

По предварительным данным, длина Geely KX-11 составит 4770 мм, а размер колесной базы равен 2845 мм. Это на 65 мм длиннее Tugella, а расстояние между осями больше на 145 мм.

Под капотом «паркетника» разместится двухлитровый турбомотор мощностью 218 л. с. и 325 Нм крутящего момента или 238 сил и 350 Нм. С первым будет сочетаться семиступенчатая роботизированная трансмиссия, со вторым — восьмидиапазонный «автомат». Более мощная модификация разгоняется до 100 км/ч за 7,7 секунд.

Модель оснащается камерами кругового видеообзора, активным круиз-контролем, панорамной крышей, цифровой панелью приборов и крупный экран мультимедийного комплекса.

На домашнем рынке Geely KX-11 оборудован системой полностью автономной парковки, которая работает на базе стандарта 5G. Бортовая электроника способна самостоятельно найти место на парковке в радиусе 200 метров от владельца, вставать на него и возвращаться обратно по требованию водителя. Однако появление этой функции в России пока под вопросом.

Первые экземпляры семиместного кроссовера были замечены на российских дорогах еще в сентябре 2021 года. Предназначены они для проведения процедур, связанных с сертификацией модели в России.

Все цены и комплектации Geely Tugella в каталоге Quto

Продажи самого крупного и роскошного «паркетника» Geely на российском рынке начнутся во второй половине 2022 года.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!