Категория - Новости

Российский вертолёт Кинг-Конг будет выпускаться серийно (видео)


Модернизированный российский вертолёт Ми-26Т2В поступит в серию в 2022 году. Разрешение на выпуск уникальной машины будет получено до конца 2021 года. Об этом заявил генеральный директор холдинга «Вертолёты России» госкорпорации «Ростех» Андрей Богинский.

В беседе с ТАСС глава «Вертолётов России» Андрей Богинский пообещал дать скорый старт серийного производства модели Ми-26Т2В, первый полёт которого состоялся в 2018 году.

«Сейчас находимся в завершающей стадии получения литеры «О1» по базовой версии вертолёта, осталось не так много полётов для завершения лётных испытаний Ми-26Т2В. Мы ожидаем, что до конца года мы эти полёты сделаем и получим литеру «О1». Первые поставки в российские войска вертолётов Ми-26Т2В мы уже осуществили», – пояснил Богинский.

Посмотрите на вертолёт Defiant X: он может совершить революцию в небе

Модель Ми-26Т2В обладает грузоподъёмностью 20 тонн. Летающая машина представляет собой широкофюзеляжный транспортный вертолёт, оснащённый интегрированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования НПК90-2В. Она может совершать автоматизированные полёты по маршруту с выходом в заранее заданную точку и заходом на посадку – в любых погодных условиях. Модель обеспечивает защиту от ракетных систем ПВО. В состав экипажа входят пять человек. Бортовой комплекс обороны «Витебск» не только обнаруживает пуск ракет, но и с помощью лазера «сжигает» самонаводящиеся головки. На сегодняшний день это самый мощный вертолёт в мире.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!