Категория - Новости

Сотни непривитых россиян выгнали из метро: где уже начали действовать QR-коды на транспорте


С 22 ноября в Татарстане введены QR-коды для поездок на общественном транспорте. В первый же день действия новых ограничений из метро и трамваев Казани выгнали более 500 пассажиров, у которых нет сертификата о вакцинации против ковида. Одновременно в городе взлетели цены на такси. В результате непривитые жители региона вынуждены объединяться в соцсетях и ехать до места назначения на личных автомобилях.

В казанском «Метроэлектротрансе» посетовали, что не все пассажиры добровольно соглашаются выйти из транспорта. Так, в метрополитене женщину отказались пропускать со справкой о первой прививке, что привело к скандалу. А мужчина, в ответ на требование кондуктора выйти на улицу из трамвая и вовсе вызвал наряд полиции.

Администрация Казани сообщила, что для проверки кодов на транспорте закуплено 2582 комплектов оборудования, которые состоят из смартфонов и внешних аккумуляторов.

Ранее в ведомстве сообщили, что в регионе вводятся новые меры против распространения коронавируса. Сегрегации подверглись непривитые граждане старше 18 лет, не имеющие QR-кода, подтверждающие вакцинацию или наличие медицинских противопоказаний. С сегодняшнего дня они не смогут попасть в общественный транспорт, в торговые центры площадью более 400 квадратных метров, в театры, кинотеатры, в заведения сферы услуг и на спортивные мероприятия.

«Все пассажиры беспрепятственно смогут зайти в салон общественного транспорта, далее кондуктор по ходу движения непосредственно перед обилечиванием специальным устройством будет проверять QR-код. При отсутствии QR-кода пассажир должен будет покинуть транспорт на следующей остановке. На станциях метрополитена проверять наличие QR-кода будут при прохождении через турникетные линии. Обращаем внимание, что помимо сертификата с QR-кодом пассажир должен будет предъявить любой документ, удостоверяющий личность — для того, чтобы проверяющий мог убедиться, что он не использует чужой код», — говорится на сайте мэрии Казани.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!