Категория - Новости

Lada Granta с «автоматом» больше не выпускается «АвтоВАЗом»


Российский «АвтоВАЗ» перестал принимать заказы на бюджетник Lada Granta с автоматической трансмиссией. В заказах на январь 2022 года, которые в настоящее время принимаются от дилеров, есть далеко не все версии семейства Granta. О проблеме поведали сами дилеры.

Один из дилерских центров Lada сообщил сайту Лада.Онлайн, что для заказа на январь 2022 года недоступны автомобили Lada Granta с автоматической трансмиссией. По неподтверждённой информации, это связано с производственными ограничениями. Когда именно будут возобновлены заказы на «Гранту» с «автоматом», пока неизвестно. Судя по опросу, который проводится на сайте Лада.Онлайн, россияне не верят в то, что «автомат» в принципе останется в линейке «АвтоВАЗа». 65,45% респондентов на вопрос о том, когда будут возобновлены заказы на Lada Granta с АТ, выбрали ответ «никогда».

Пока автомобили семейства Lada Granta оснащаются двумя видами автоматической трансмиссии – пятиступенчатой роботизированной «механикой» (есть только на Cross-версии универсала) и 4-ступенчатым классическим «автоматом» Jatco (ставится на седан, лифтбек, хэчтбек и универсал).

Ранее, напомним, стало известно, что стоимость модели Lada Vesta Sport вплотную приблизилась к отметке в 2 миллиона рублей. Один из столичных дилерских центров Lada предложил покупателям бюджетную модель российского производства за 1 745 600 рублей, притом, что рекомендованная розничная цена этой машины на 468 000 рублей меньше. Автомобиль дополнен всевозможными «допами», снять которые невозможно.

Актуальные цены и комплектации Lada Granta в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!