Категория - Новости

Опасный преступник обезврежен. Полиция эвакуировала самоходный холодильник


В Австралии дорожная полиция сообщила о конфискации самоходного холодильника. Ехавшего за рулем техники 25-летнего мужчину в ближайшее время ожидает суд и, как ожидается, внушительный штраф. Даже несмотря на то, что во время «совершения преступления» водитель был абсолютно трезв. Дело в том, что местное законодательство считает подобные конструкции полноценным транспортным средством, но при этом ездить на нем нельзя как по дороге, так и по тротуару.

Управление полиции небольшого австралийского города Керанг отчиталась о поимке злостного нарушителя: мужчина ехал на моторизированном холодильнике по тротуару. При этом водитель чудо-техники не имел водительских прав.

Согласно местным законам, ездить по тротуару разрешено на электросамокатах, моноколесах и других средствах индивидуальной мобильности, если их скорость не превышает 10 км/ч. Однако холодильник с мотором оборудован бензиновым двигателем Lifan мощностью 2,5 л. с.

Facebook / Eyewatch - Swan Hill Police Service Area

В полиции посчитали, что тележка — это незарегистрированное транспортное средство, и ездить на таком по тротуарам нельзя. Впрочем, из-за отсутствия светотехники, зеркал и госномера запрещен выезд и на дорогу.

В результате полицейские конфисковали транспортное средство нарушителя, которое проведет на штрафстоянке 30 дней. Водителя, в свою очередь, ожидают проблемы с законом: в скором времени состоится суд. Мужчину обвиняют в правонарушении, связанном с управлением незарегистрированным транспортом, да еще и без водительских прав.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!