Категория - Новости

Жесткие меры: за рулем нельзя будет фотографировать и выбирать музыку


Правительство Великобритании ужесточает правила использования мобильных телефонов за рулем, вводя запрет на использование устройств для съемки фильмов, видео, прокрутки плейлистов и игр. Закон усилен для того, чтобы полиции было проще «привлекать к ответственности водителей, использующих мобильный телефон за рулем». Звонки и отправка текстовых сообщений за рулем уже являются незаконными, но новые меры будут криминализировать использование мобильного телефона практически при любых обстоятельствах.

Изменения вступят в силу с 2022 года, что приведет к штрафу в 200 фунтов стерлингов — в переводе на рубли это почти 20 тыс. по актуальному курсу.

Однако власти подготовили и исключения: водителям разрешат использовать телефоны для бесконтактных платежей на стоянках или в автомобильных пунктах питания. А также водителям можно будет пользоваться смартфоном в качестве спутникового навигатора, если он закреплен на специальном держателе или подставке.

Изменения произошли в результате общественных опросов, в ходе которых 81% респондентов высказались в поддержку планов по укреплению закона. Изменения будут внесены в Кодекс дорожного движения, при этом будет уточнено, что даже остановка в пробке считается вождением, в ожидании зеленого сигнала светофора также нельзя будет использовать мобильное устройство.

Министр транспорта Грант Шаппс объяснил мотивы ужесточения ограничений: «Слишком много смертей и травм происходит во время использования мобильных телефонов во время движения».



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!