Категория - Новости

В этой сауне легко можно передвигаться по воде (фото)


Сауну едва ли можно отнести к категории транспортных средств. Но проект Sea Sauna компании Brendan Ravenhill Studio по-своему уникален. Эта постройка может оказаться в самых отдалённых и уединённых местах на планете, поскольку умеет плавать по воде.

Sea Sauna (морская сауна) – прекрасное средство для единения с природой и с самим собой. Этот проект создан студией Брендана Равенхилла, впервые заявившей о себе в 2010 году. Изначально студия занималась созданием интерьеров и светильников, но теперь может создавать даже плавучие сауны.

На постройку морской сауны автора проекта вдохновило посещение Токио и его окрестностей в ноябре 2019 года. Японские плавучие домики послужили отправной точкой для строительства необычного сооружения из кедра. По задумке плавучая сауна должна помогать преодолеть стресс, вызванный пандемией. В течение 10 недель в году морскую сауну можно увидеть в гавани в штате Мэн.

Этот дом на колёсах претендует на звание самого маленького

Основание для плавучей конструкции представляет собой нечто вроде деревянного плота с настилом. Технически постройка максимально проста и лаконична. Её может воссоздать практически каждый. Сауна размером 2,43 на 1,83 метра выполнена по каркасной технологии из кедра. Древесина этой породы устойчива к повышенной влажности и даёт замечательный аромат классической сауны.

При создании постройки её автор старался затратить минимальное количество средств. Большая часть материалов была собрана в виде пожертвований. Часть – спасена от утилизации. К примеру, печь была изготовлена ещё в 1979 году и подарена Brendan Ravenhill Studio ювелиром Сэмом Шоу.

Конструкция едва ли претендует на дизайнерские награды, но она функциональна и по-своему прекрасна. Её можно прогреть до 80 градусов, а затем насладиться прекрасным видом восходящего или заходящего солнца.

brendanravenhill.com
brendanravenhill.com
brendanravenhill.com
brendanravenhill.com
brendanravenhill.com


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!