Категория - Новости

УАЗ перестанет быть русским: производитель ищет иностранного партнера


Руководство концерна «Соллерс» приняло решение объединить Ульяновский автомобильный завод с глобальным автоконцерном. Производитель не способен самостоятельно справиться с инвестиционной нагрузкой, связанной с разработкой новых моделей. Поэтому компании нужен иностранный партнер, который предоставит свою платформу. Список потенциальных партнеров пока не раскрывается. Но ожидается, что новое совместное предприятие будет создано в 2022 году.

На сегодняшний день «Соллерс» завершает реструктуризацию УАЗа. На его базе будет создана фирма «ПромФинИнвест», главной задачей которой станет содержание и модернизация непрофильных активов и инфраструктуры, которые находятся на площадке Ульяновского автозавода.

Для автопроизводителя главным преимуществом должно стать сокращение расходов. Это, в свою очередь, позволит больше средств вкладывать в разработку и производство автомобилей.

Ранее стало известно, что УАЗ остановил разработку всех новых моделей из-за недостатка финансирования. В частности, окончательно оказался похоронен проект «Русского Прадо», в недалеком будущем планируется завершить сборку «Буханки».

Все цены и комплектации автомобилей УАЗ в каталоге Quto

Кроме того, производитель отказался от 2,7-литровых 150-сильных турбированных двигателей для своих машин, разработанных специалистами ЗМЗ. Судьба самого предприятия тоже пока не ясна: о полном закрытии речь пока не идет, но новые моторы там создавать не планируется, как и вкладывать деньги в модернизацию завода.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!