Категория - Новости

Смотрите, как классические автомобили проходят процедуру химиотерапии: видео


Реставрация и восстановление классических автомобилей – очень хлопотный и дорогой процесс, выполнить который без высокотехнологичных материалов и процедур почти невозможно. Чтобы удалить старую краску и избавить кузова от ржавчины, машинам порой требуется химиотерапия.

О том, как именно выполняется такая процедура, рассказывается в ролике, опубликованном на сайте businessinsider.com. С помощью мощной химии можно полностью удалить кузовные покрытия и ржавчину, чтобы впоследствии привести машину в первозданный вид.

Процесс состоит из трёх этапов: травлении кузова или отдельных компонентов в кислотной ванне, травления в щелочной ванне и в ванне с ингибитором ржавчины. Это очень длительный процесс, который растягивается на четыре–пять недель и обходится в чуть менее чем в 200 000 рублей за каждый кузов.

О процессе обработки рассказал сотрудник компании 3S Chemicals Тревор Маллой. Эта фирма специализируется на химической обработке классических автомобилей, предназначенных для восстановления.

Найден идеальный способ чистки двигателя – покруче димексида

Процесс начинается с полной разборки транспортного средства. После этого кузов погружается на сутки в ванну с щёлочью. При последующей мойке под давлением лак и краска полностью смываются. После того, как все слои лака, краски и грунта будут удалены, машина погружается в кислотную ванну, предназначенную для удаления следов коррозии. Там кузов травится примерно сутки. Затем остатки кислоты вновь нейтрализуются щёлочью.

После промывки водой под давлением удаётся вся ржавчина. Последним шагом становится обработка кузова ингибитором ржавчины на водной основе. Осуществляется он также методом полного погружения. Это позволяет предотвратить образование новой коррозии до того, пока кузов не будет заново окрашен.

Погружение в химическую ванну – самый лучший и действенный способ удаления старых покрытий и следов коррозии. Кислота и щёлочь проникают даже в скрытые полости – туда, куда невозможно добраться никаким другим способом. Металл при этом не повреждается и не деформируется. Единственный минус заключается в том, что щёлочь может слегка «подъедать» некоторые металлы вроде алюминия и магния. Такие элементы при химической обработке приходится снимать.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!