Категория - Новости

Посмотрите на полицейского чудо-робота: он может бить россиян током и стрелять сетями


Инженеры Кабардино-Балканского научного центра РАН создали робота для работы в полиции. Главное предназначение этой гусеничной «черепахи» — разгонять толпу и подавлять уличные беспорядки. Для этого в арсенале техники есть все необходимое: электрошокер, сеткометы, быстротвердеющая пена и баллоны с газом. Кроме того, оператор может объединить несколько роботов в единый отряд блокирования «бесчинствующей» толпы, а обтекаемая форма не позволит участникам митингов ухватиться за выступающие части и перевернуть его.

Авторы разработки также отмечают, что напоминающий панцирь черепахи корпус позволит избежать увечий среди демонстрантов из-за отсутствия выступающих частей и углов.

Сам аппарат, как ожидается, будет высотой примерно по пояс взрослому человеку. Его конструкция, по уверениям разработчиков, полностью исключает доступ к силовой установке и даже элементам гусеничного шасси.

Инженеры предусмотрели две модификации полицейских роботов, которые могут работать как поодиночке, так и группами, основываясь на принципах «осиного» алгоритма. Первая способна разогнаться до 60 км/ч. Такой «оперативник» сможет рассекать скопления людей и задерживать отдельных нарушителей при помощи внушительного арсенала. Второй вариант — роботы-щитоносцы. Заграждения, которые они переносят, способны разделить толпу, а также закрыть силовиков от митингующих.

По замыслу, такие андроиды будут сближаться с нарушителями порядка и при помощи громкоговорителей требовать прекратить противоправные действия. Если люди не подчинятся или попытаются скрыться, роботы будут догонять и обездвиживать жертву. При этом авторы разработки с гордостью заявляют, что от этой черепахи не спасется ни один пешеход и даже всадник на коне.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!