Категория - Новости

Nissan X-Trail перевели на 3-цилиндровый турбомотор


Популярный в России паркетник Nissan X-Trail, продаваемый в США под именем Rogue, начали оснащать 3-цилиндровым мотором. Параллельно с этим обновили и трансмиссию. С новым силовым агрегатом модель линейки 2022 года станет даже лучше своей предшественницы.

Американская версия модели X-Trail была обновлена немногим более года назад: автомобиль стали предлагать с 2,5-литровым бензиновым движком мощностью 184 л. с. (245 Нм крутящего момента). Похоже, этот двигатель не слишком понравился местной публике – его пришлось заменить. Основным для Nissan Rogue в 2022 году станет трёхцилиндровый бензиновый турбоагрегат объёмом 1,5 литра и мощностью 204 л. с. Уменьшение количества цилиндров и рабочего объёма приведёт к росту не только мощности, но и крутящего момента – он составит уже 305 Нм.

Разница между уходящим атмосферником и турбоагрегатом действительно впечатляет: мощность выросла на 11%, а крутящий момент – на 24%. Но и это ещё не всё. Топливная экономичность модели также серьёзно улучшилась – в среднем кроссовер потребляет 7,1 л на 100 км вместо 7,8.

Комплектации и цены Nissan X-Trail в каталоге Quto

Новый движок – родственник 2,0-литрового мотора от Infiniti QX50. На нём применена технология изменения степени сжатия. Она варьируется от 8:1 до 14:1. В трансмиссии используется вариатор. Привод может быть как передним, так и полным. Выпуск турбированного движка налажен на моторном заводе в штате Теннесси.

С переходом на новый движок Nissan X-Trail немного прибавил в цене. Переднеприводные версии в среднем стали дороже на 650 долларов, а полноприводные – на 750 долларов. В базе автомобиль оценивается в 26 700 долларов, в топе – в 37 980 долларов США (1 944 000 и 2 765 809 рублей соответственно). В продажу на местном рынке автомобиль поступит 2 декабря. В Европе продажи машины должны начаться летом 2022 года.

Nissan
Nissan
Nissan
Nissan


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!