Категория - Новости

Новый кроссовер Kia EV9: салон-гостиная с посадкой спиной вперед и сенсоры в ободе руля


Компания Kia представила второй электрический кроссовер семейства EV — это прототип полноразмерного шестиместного вседорожника EV9. Новинка сохранила фирменный узнаваемый дизайн, но обзавелась новыми элементами. Так, решетка радиатора «Улыбка тигра» стала цифровой, с интегрированными в нее секциями светотехники. Кузов серьезно проработан с точки зрения аэродинамики. Свой вклад вносят передние воздухозаборники, 22-дюймовые колесные диски и оригинальные рейлинги, при необходимости способные втягиваться в крышу.

Модель построена на модульной платформе E-GMP. Ее габариты составляют 4930 х 2055 х 1790 мм в длину, ширину и высоту соответственно, размер колесной базы равен 3100 мм. Это на 120 мм длиннее, 155 мм шире и 100 мм выше актуальной версии Kia Sorento.

Технические характеристики новинки пока не раскрываются. Известно лишь, что на одном заряде аккумулятора она способна проехать до 480 км по циклу WLTP. При использовании быстрой зарядки на 350 кВт восполнить запас энергии от 10% до 80% можно за 20-30 минут. Увеличить запас хода также могут помочь солнечные панели, установленные на капоте.

В отделке интерьера использован переработанный океанический мусор. Так, напольное покрытие сделано из рыболовных сетей, а на сиденья — шерстяные волокна и пластик. Вместо натуральной кожи корейцы использовали синтетическую.

Центральное место в салоне занимает 27-дюймовый дисплей на передней панели. Кроме того, здесь установлен необычный руль с сенсорными кнопками, интегрированными в обод. На втором ряду установлены раздельные сиденья с отдельными подлокотниками и единой подушкой.

Сам салон способен трансформироваться. В режиме «Активный» все шесть кресел стоят стандартно, а режим «Пауза» превращает автомобиль в гостиную. Кресла второго ряда складываются, а первого — разворачиваются против хода движения. Третий режим называется «Удовольствие». Предполагается, что при его активации все пассажиры будут наслаждаться видами природы: все кресла разворачиваются на 180 градусов, а крышка багажника открывается.

Сроки выхода серийной версии Kia EV9 пока не раскрываются.

Напомним, минувшей весной состоялась премьера первого электро-кросса корейского бренда под названием EV6. Модель оснащается силовыми установками мощностью 170 или 228 л. с., а запас хода достигает 526 км. В России его продажи начнутся весной 2022 года.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!