Категория - Новости

Скорость на всех платных дорогах будет снижена. Зачем?


Госкомпания «Автодор» объявила об изменении ограничения скорости на всех скоростных платных дорогах, где автомобилистам разрешено разгоняться до 130 км/ч. Речь идет о магистрали М-11 «Нева», связывающей Москву и Санкт-Петербург, а также обходе Новой Усмани на «платнике» М-4 «Дон». По информации ведомства, новые ограничения связаны с безопасностью движения в зимний период, а старые знаки возобновят свое действие с 15 апреля 2022 года.

В зимний период максимально разрешенная скорость на платных автодорогах составит 110 км/ч. На участках, на которых и так можно ездить с такой скоростью, никаких изменений вводиться не будет.

«Просим автомобилистов помнить, что по правилам дорожного движения в снегопад, туман, других неблагоприятных метеоусловиях в обязательном порядке необходимо снизить скорость движения до уровня, позволяющего совершить экстренное торможение, увеличить дистанцию до впереди идущего автомобиля», — напомнили в «Автодоре».

Напомним, ранее в ноябре стало известно, что столичный департамент транспорта установил на нескольких улицах в центре Москвы ограничение скорости в 30 км/ч. Кроме того, ведомство замедлило до 50 км/ч движение на Бульварном кольце. А в экспертном центре «Пробок.нет» и вовсе предложили установить на ряде улиц «кривые» ограничения скорости, чтобы заставить водителей смотреть на дорожные знаки, а не на дорогу.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!

  • Nissan решил бороться с дефицитом…